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domingo, 26 de mayo de 2013

Tiramisú

Tiramisú

El tiramisú es un dulce frio, se origina en Italia, hacia los lados de Venecia, a ciencia cierta no se conoce una historia veras de esta receta, por un lado se dice que lleva queso mascarpone y por otro lado se dice que lleva es claras de huevo batidas con azúcar, lo que sí sabemos es que lleva un rico aroma a café que humedece las galletas de la preparación creando una explosión de textura y sabores al paladar, su preparación no es muy compleja pero si de mucho cuidado.

Lo primero que necesitamos para esta preparación es hacer una crema que sustituya el mascarpone, para esto podemos hacer un falso mascarpone, para esto vamos a batir 1 taza de queso crema, con 50 gramos de azúcar impalpable, por otro lado batimos 1 taza de crema para batir (de leche), que montamos y vamos agregar muy suavemente de manera envolvente al queso crema, una vez lista esta preparación continuamos. Por otro lado vamos a mezclar 1 taza de café negro con unos chorritos de licor de café, también es queda muy rico si se le agrega un poco de vino dulce tinto.

En un bol donde haremos la presentación agregamos en el fondo un poco de nuestro falso mascarpone, y vamos a tomar las galletas de molde (Plantillas) y las vamos a pasar por la mezcla de café y licor para humedecerlas y las vamos colocando en el fondo del bol, una vez completada la primera capa, agregamos nuevamente falso mascarpone y espolvoreamos con caco en polvo, de esta forma hacemos dos o tres capas hasta terminar con una de cacao que cubre por completo el queso. Una vez listo lo debemos llevar a la nevera por mínimo 1 hora, así toma consistencia y todos sus sabores se centran para crear un postre único.




Como ven es una preparación muy sencilla, tan solo debemos divertirnos y disfrutar a la hora de cocinar y come. 

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