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lunes, 6 de mayo de 2013

Pasta a la Norma


Pasta a la Norma

Estamos en mayo, el mes de la primavera y de la frescura, hoy les traigo una receta fresca y especial para estos días, es de esas recetas que a todos gusta y que no queda ni un poquito para guardar, se acaba al instante, la pasta a la norma, original de Italia, Sicilia específicamente es una pasta muy fresca con sabor a campo, su preparación es de lo más rápido y fácil.

Por una parte vamos a preparar la pasta, preferiblemente cualquier pasta corta como rigatones o plumitas, recordando que debe quedar al dente.  Por otro lados preparamos la salsa sofriendo en un poco de aceite de oliva un par de ajos picados en lonjas no muy finas, y cebolla pecada en cubitos pequeños, sofreímos bien hasta que ablanden, luego agregamos berenjenas picadas en cubos de aproximadamente 1 centímetro y sofreímos hasta que dore, seguidamente agregamos tomates procesados, (podemos usar una lata de tomates), agregamos un poco de albahaca, un poco de tomillo, sal y pimienta dejamos cocinar hasta que hierva y listo tenemos nuestra salsa.

Incorporamos la pasta a la salsa y servimos caliente acompañándola con un poco de queso ricota, así de fácil es esta preparación, muy rica y con toda la frescura de los campos sicilianos. Espero le guste  recuerden divertirse y disfrutar a la hora de cocinar y comer. 

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