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miércoles, 3 de abril de 2013

Pollo Guisado


Pollo Guisado

Un plato exquisito para un almuerzo de primera, sencillo de preparar y en poco tiempo, aparte de ser una preparación que puedes variar a tu preferencia, pero debes saber que hay ingredientes claves que dan sabor único al pollo, y que ayudan que tu guiso quede como ningún otro. Tenemos primero el ajo con su rico y aromático sabor, luego el orégano que muy poco falta cuando preparamos pollo, y por último el laurel, que le da ese toque de comida de la vieja escuela, los sabores de la abuela, único, agradable y que siempre deja con ganas de más.

En primer lugar agarramos nuestro pollo y lo limpiamos, yo siempre quito pellejo, y trato de quitar la mayor cantidad de huesos posibles, así a la hora de la presentación hay más carne y menos huesos sobre el plato, este pollo sin agregarle nada, vamos a sellarlo en una sartén bien caliente y con un poquito de aceite, como siempre digo, si es necesario se va haciendo uno por uno, así la sartén no baja de temperatura y se sella bien en vez de sancocharse, tomando color y no quedando blanco. Una vez terminado todo este proceso reservamos nuestro pollo y continuamos con la otra preparación.
 
En un caldero grande para toda nuestra preparación vamos a iniciar agregando un poco de aceite, y de inmediato agregamos bien picado el ajo, así este aparte de sofreírse comienza a botar sus aroma y a perfumar el aceite, después que caliente y dore el ajo, agregamos la cebolla y doramos también, seguidamente agregamos pimentón, que puede ser verde y rojo, pero nunca puede faltar el rojo, a continuación agregamos ají dulce, una buena cantidad, ajo porro, y cebollín, una vez hayamos sofreído todo esto, agregamos el pollo, y los juegos que este haya soltado, agregamos papas, y podemos agregar vino blanco o fondo blanco, agregamos también algo de pasta de tomate, el orégano y una hojita de laurel (el laurel siempre debe ser en pequeña cantidad, de lo contrario hará que la comida se ponga amarga), tapamos y dejamos cocinar,  después de unos minutos destapamos, verificamos sabores con sal y pimienta, tapamos de nuevo y dejamos secar los necesario para que quede una salsa de los propios juegos de todos los ingredientes.

Y así tenemos nuestro pollo guisado, se puede acompañar con una buena cantidad de arroz, y plátano, y como siempre digo en este receta se puede usar la creatividad y variar un poco los ingredientes, recuerda siempre divertirte y disfrutar a la hora de cocinar y comer. 

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