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martes, 16 de abril de 2013

Espinacas en Crema


Espinacas en Crema

Esta receta a vi por televisión en un programa de cocina, y desde que la vi me encanto y dije que tenía que hacerla, es una receta de esas que me gustan por la sencillez y los pocos ingredientes que lleva, su protagonista la espinaca, rica y muy saludable, y lo mejor de esta receta es que con algunos ingredientes más se pueden hacer muchas variaciones.

Lo primero que debemos hacer es poner una sartén grande al fuego, agregar un poco de aceite, y unos cuantos dientes de ajos, es bueno agregar os ajos cortados antes de que el aceite calientes, así perfumaran el caite y darán más olor y sabor, unas vez sofritos los ajos agregamos una buena cantidad de espinaca, mucha, ya que la espinaca va a soltar agua y va a reducir, tapamos la sartén y dejamos cocinar por unos minutos, pasado un par de minutos revolvemos todos para que el sabor de los ajos llegue a toda la espinaca, dejamos un minuto más y vamos a colarlas, tenemos que desechar toda el agua que bote, luego vamos con un cuchillo a cortar de forma irregular y reservamos.

Llevamos nuevamente la sartén al fuego y agregamos un poco de aceite y vamos a sofreír un poco de cebollas, una vez sofritas agregamos mantequilla y harina para hacer un roux, agregamos leche y vamos hacemos una crema blanca, sazonamos con sal, pimienta y un poco de nuez moscada, incorporamos las espinacas revolvemos bien y listo, tenemos nuestras espinacas en crema.

Esta receta la podemos variar agregándole otros ingredientes como tocineta, champiñones, maní o almendras, perejil, o lo que creas que puede mejorar o variar su sabor, también puedes variar la crema blanca por crema de leche, y puedes culminar esta receta con queso pecorino, esta preparación la puedes comer sola, ya sea como un acompañante o como una crema, o la puedes utilizar para una pasta, un arroz, un pollo o una carne. Todo está en la creatividad, en divertirse y disfrutar lo que se cocina y se come. 

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