Datos personales

sábado, 2 de marzo de 2013

Torticas de Arroz


Torticas de Arroz

Nuevamente les traigo una idea para no dejar perder ese arroz que nos quedó del día anterior, esta es una receta fácil, y que cuando estaba pequeño mi abuelo solía hacerla mucho, es fácil de preparar y como siempre digo, con un poco de creatividad podemos sacar muchas variantes de ellas.

Vamos a necesitar el arroz que no haya quedado del día anterior preferiblemente blanco, queso rallado, harina de trigo, huevo y sal. En un envase agregamos todo los ingredientes y mezclamos, de la harina tan solo vamos agregar un poquito, la idea es que nos quede una mezcla parecida a la que usamos para hacer panquecas, pudiera ser hasta un poquito más gruesa.

 Un una sartén caliente agregamos aceite, y con una cuchara vamos agregando la mezcla, y con cuidado formamos las torticas, cocinamos por ambos lados hasta que estén doradas, y listo, ya se pueden comer. Esta receta como ya dije también se puede variar, se puede convertir de salada a dulce, tan solo agregando azúcar en vez de sal y agregándole un poco de canela o algo de vainilla, y acompañar con un sirope, mientras que salada la podemos comer con queso y jamón, o con el agregado que más nos guste. Estoy seguro que a más de uno le van a encantar, recuerden divertirse y disfrutar a la hora de cocinar y comer. 

2 comentarios:

  1. Sencilla y rica, no hay que tirar nada y tu lo has aprovechado muy bien.

    ResponderEliminar
  2. Así es Sofia, la comida no se puede botar, y todo hay que aprovecharlo, todo cuesta.

    ResponderEliminar